Мы — лидер в области организации лечения  в лучших клиниках

Нарколог

Специалисты нашей компании МОВиС – полноценный коллектив высококлассных и талантливых врачей-профессионалов, получивших высшую медицинскую категорию. Наши наркологи обладают колоссальным опытом, ведь на протяжении нескольких лет знания наших специалистов и их помощь способствовали избавлению от различных недугов пациентов. Как и любой профессионал, отлично знающий и любящий свою работу, каждый специалист нашей команды постоянно подтверждает и повышает свою квалификацию, находится в курсе различных открытий и овладевает новыми методиками в области медицины. Все наши доктора имеют аккредитацию Комитета Здравоохранения гор. Москвы. Квалификация каждого нарколога подтверждена НИИ Наркологии Минздрава Российской Федерации. Мы способны оказать максимально эффективную терапию и помочь в любых, даже крайне сложных ситуациях, связанных с алкогольной, наркотической зависимостью или болезнями, вызванными нарушениями психосоматики.

Основные профильные заболевания:

  • Запой

  • Алкогольный абстинентный синдром (температура, галлюцинации, судороги, бессонница, различные тревожные и панические состояния)

  • Острый алкогольный галлюциноз

  • Белая горячка (Delirium tremens)

Лечение:

  • Кодирование

  • Вывод из запоя

  • Реабилитация

Немного о Хроническом алкоголизме

Научное определение

Заболевание, вызванное систематическим употреблением продуктов, в состав которых обязательно входит алкоголь, характеризующееся патологическим влечением к ним, развитием психической и физической зависимости, называется Алкоголизмом. В случаях длительного течения сопровождается стойкими психическими и соматическими расстройствами

Этиология заболевания
Алкоголь известен и знаком человечеству очень давно. На протяжении многих тысячелетий мы используем его для налаживания общения, избавления от нервозности и страхов, получаем психологический комфорт, ощущение спокойствия и уюта, избавляемся от излишней суеты, поднимаем настроение, получаем возможность на какое-то время избавиться от последствий стрессов и переживаний. Но все эти меры носят краткосрочный характер, потому что вызваны не фактическим решением проблем, а непосредственно алкогольным опьянением. При неосторожном обращении или регулярном употреблении алкоголь способен и часто вызывает серьезные проблемы: выбрасывает человека из социума, делает асоциальным, нервным. Как следствие стремительно падает качество жизни, появляются различные проявления депрессии и апатии, отсутствие тяги к жизни, общению, новым успехам, событиям и впечатлениям. Впоследствии, если человек игнорирует или самостоятельно принимает недостаточно эффективные меры для прекращения употребления алкоголя, начинают проявляться и стремительно усиливаться биологические заболевания и нарушения психики, среди которых наиболее часто наблюдаются инфаркты, разрушение клеток печени и поджелудочной железы, эпилепсия, галлюциноз, заболевания сосудов, мочеполовой, нервной и других систем. При длительном течении и отсутствии эффективного лечения сопровождается усиливающимися расстройствами психики и нарушением функций внутренних органов.

Формирование зависимости от алкоголя происходит в присутствии факторов:

Социальные – материальный и культурный уровень жизни пациента, подверженность стрессам и другим эмоциональным и информационным перегрузкам, длительное пребывание в городе.

Биологические – наследственность. По мнению одного из выдающихся наркологов Альтшуллера до 30% потомков людей, злоупотреблявших алкоголем, становятся алкоголиками.

Психологические – резистентность (устойчивость) к стрессам, различным жизненным потрясениям, социальная адаптивность, психоэмоциональные аспекты личности.

 

Патогенез

Алкогольная зависимость вырабатывается согласно давно выявленной схеме, которая заключается в изменении соотношения биохимических веществ-нейромедиторов, обеспечивающих правильное функционирование головного мозга (серотонин, норадреналин, дофамин, эндорфины и энкефалины).
Основная причина возникновения абстинентного синдрома, или проще говоря, похмелья, заключается в резком снижении морфиноподобных веществ и серотонина, что и побуждает человека снова «заправиться топливом, подлечиться». Современный уровень развития фармакологии позволил разработать и ввести в арсенал врачей-наркологов ряд препаратов, эффективно и быстро снимающих абстинентный синдром путем нормализации уровня нейромедиаторов и рецепторов. Эти меры ощутимо снижают риск ухода человека в запой, а так же благотворно влияют на активность мозга, жизненный тонус и общее состояние здоровья (вплоть до увеличения продолжительности жизни).

Безусловно, механизм возникновения алкогольной зависимости сложен, поскольку алкоголь проникает во все органы и ткани, тем самым отравляя весь организм в целом, а не только нарушая работу головного мозга и нервной системы. Помимо возникающих сбоев биохимических реакций в головном мозге происходит постепенная перестройка его обмена веществ и электрической активности, а на поздних стадиях заболевания — морфологические и структурные повреждения коры. Вместе с тем наблюдаются негативные тенденции и перестройки в общем обмене веществ, деятельности сердечно-сосудистой системы и ЖКТ и других системах и отдельных органах. Все изменения и сдвиги в функционировании центральной нервной системы и иных систем организма суммарно приводят к установлению стойкой алкогольной зависимости.

Клиника

Типичные признаки разных стадий алкоголизма.
Первая стадия. Большое количество спиртного перестает вызывать рвотный рефлекс — условно, организм привыкает к объемам и перестает «самоочищаться». Потеря контроля над количеством употребляемого алкоголя. Потеря контроля над речью, поведением и психоэмоциональными реакциями на окружающую обстановку и события, особенно, на экстремальные.

Вторая стадия. Повышение толерантности к колоссальным дозам алкоголя: 2,5 литра водки в сутки и выше, вплоть до смертельных для непьющего человека доз. Возникновение паталогического опьянения (острое кратковременное психотическое расстройство), вхождение в состояние классического запоя (продолжительностью от нескольких дней до нескольких недель!), а так же алкогольная амнезия, когда человек не в состоянии вспомнить события, случившиеся с ним во время запоя. Похмельный синдром, когда человек вынужден принимать спиртное с утра, чтобы снять похмелье.

Третья стадия. Общая физиологическая, интеллектуальная и социальная деградация. Безразличие к собственному внешнему виду и гигиене, безразличие к бытовым условиям, работе, семье, прежним увлечениям и интересам. Готовность пить в любой обстановке и компании, употреблять суррогаты и технические спиртсодержащие жидкости вплоть до ядовитых. На физиологическом уровне наблюдается обратная тенденция: вместо повышения толерантности к алкоголю появляется ее снижение, что приводит к постоянному употреблению спиртного малыми дозами в течении суток.

 

Лечение

Индивидуальный подход к каждому пациенту обеспечивает подбор наиболее эффективного комплекса лекарственных препаратов, нормализующих психические, психологические, неврологические и соматические функции организма.

Наши профессионалы в своей практике строго используют лишь те фармакологические средства, которые прошли официальные клинические испытания, не наносят подспудный ущерб организму и не вызывают привыкания.

 

Детоксикационная терапия

Детоксикационная терапия (или вывод из запоя) включает в себя комплекс как оперативных, так и длительных мер, направленных на:

  • снятие абстинентного синдрома и острой тяги к спиртному;

  • очищение организма от спирта и продуктов распада;

  • проведение симптоматической и седативной терапии, направленной на устранение широкого спектра нарушений и расстройств психического, психологического, неврологического и соматического характера, в том числе избавление от депрессии, беспокойства, бессоницы, раздражительности;

  • восстановление нормального метаболизма и работы систем и органов.

 

Последующая реабилитация

Реабилитация больных хроническим алкоголизмом включает в себе работу с самим пациентом (психотерапевтическая коррекция, обучение основам аутотренинга, назначение фармакологических препаратов для подавления тяги к алкоголю), а так же работу с родственниками пациента.

Кодирование

Современные методы кодирования от алкогольной зависимости очень эффективны и позволяют достичь необходимого результата в сжатые сроки, «за один прием».

  • Врачи-наркологи подразделяют кодирование на две основные группы:
    медикаметозное кодирование заключается в создании постоянной концентрации фармакологических препаратов в организме пациента, несовместимых с алкоголем;

  • и психотерапевтическое кодирование, при котором используется гипноз или  внушение.
     

Звоните: +7 (495) 279-00-14

Москва, 1й Нагатинский проезд, дом 2 стр.12 офис 203

Почта: info@med-call.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

© 2011-2018 ООО«МОВиС». Идея и концепция OLDBUSGARAGE